您所在的位置:生米网>财经>长鑫存储朱一明加入全球半导体联盟董事会

长鑫存储朱一明加入全球半导体联盟董事会

2019-10-30 13:13:19  

来源:内容来自“长新存储”。谢谢你。

全球半导体联盟)9月17日宣布,长信存储科技有限公司董事长兼首席执行官朱一鸣被任命为联盟董事会成员。

全球半导体联盟(Global Semiconductor Alliance)拥有来自全球25个以上国家和地区的250多个企业成员,代表着价值4500亿美元半导体产业的70%。它涵盖从初创企业到行业巨头的公共和私营企业,其中100家是上市公司。联盟的领导层由半导体和相关高科技行业的技术和商业领袖组成。其董事会包括来自英特尔、三星、amd、arm、高通和应用材料等全球半导体巨头的高管。此前,SMIC联合首席执行官赵海军是代表中国大陆半导体企业的唯一董事会成员。

在致全球半导体联盟主席乔迪·谢尔顿女士的感谢信中,朱一鸣感谢业界和联盟对长信存储的认可。公司成立三年来,在国际合作的基础上,按照既定目标,在创新和自主研发、产品设计和制造等各个领域取得稳步进展。今后,它将继续务实发展,交付成果,努力促进全球半导体生态系统的国际合作。

朱一鸣表示:“加入全球半导体联盟董事会将加强长信存储与全球半导体公司的合作。作为中国存储芯片行业的新龙头企业,长信存储全力支持联盟的各项国际合作举措,并愿意提供我们的意见。”

全球半导体联盟董事会主席兼超微半导体首席执行官丽莎·苏(lisa su)博士表示:“董事会领导力的这种扩展将有助于联盟为其成员企业创造更多价值。半导体行业有一个复杂的生态系统,需要深入和持续的合作。董事会层面的积极互动是推动行业进步的关键,这将使我们共同取得成功。”

全球半导体联盟目前有30家成员公司,总部设在中国大陆。该联盟致力于促进跨境和跨区域合作,并希望吸引更多中国内地成员。在过去的25年里,联盟一直代表着世界半导体行业的中立声音。包括朱一鸣在内的新一轮任命凸显了联盟为扩大世界所有区域的代表性所做的努力。

长信存储于2016年开业,专业从事动态随机存取存储器芯片(dram)的研发、生产和销售。目前,它已经建立了第一个12英寸晶圆厂。Dram产品广泛应用于移动终端、计算机、服务器、人工智能、虚拟现实、物联网等领域,市场潜力巨大。公司自成立以来,加强了以技术为核心的管理体系。在此基础上,公司利用专用研发线进行快速迭代研发,并结合当前先进设备,开发出独特的技术体系,大大改进了工艺。长信存储致力于成为领先的技术和商业上成功的半导体存储芯片公司,以存储技术实现信息社会和改善人类生活。

*免责声明:这篇文章最初是作者写的。这篇文章的内容是作者的个人观点。重印半导体行业观察只是为了传达不同的观点。这并不意味着半导体行业观察同意或支持这一观点。如果您有任何异议,请联系半导体行业观察。

今天是2071年的《半导体工业观察》。请注意。

半导体工业观察

“半导体第一垂直介质”

实时专业原始深度